Política de Privacidade

Atualização: 04 de fevereiro de 2022

A ArcelorMittal Perfilor adota procedimentos de Proteção de Dados alinhados ao padrão aplicado pelo Grupo ArcelorMittal mundialmente, que estão também em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018, conhecida como LGPD). Nossa Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar, com clareza e transparência, como a ArcelorMittal Perfilor coleta e usa dados pessoais dos diferentes públicos que utilizam nossos sites e aplicativos. Nossas plataformas digitais ou aplicações também possuem Termos de Uso específicos para o tratamento de dados pessoais, que são complementares a esta Política e estão também alinhados aos nossos padrões globais e à LGPD.

2. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

2.1. Como coletamos Dados? Os dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando você os submete ao cadastrar em algum serviço ou quando interage com nossos ambientes e serviços.

Em geral, você não é obrigado a divulgar seus dados pessoais como condição para usar um site ou aplicativo nosso. No entanto, em suas interações, a ArcelorMittal Perfilor solicitará que você forneça alguns de seus dados pessoais, como nome, e-mail, telefone e endereço. Isso será feito quando esses dados forem considerados necessários para aquele tipo de interação. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

2.2. Quem atualiza ou confirma a veracidade dos dados?

Você é o responsável por fornecer de forma íntegra e verídica os seus dados pessoais. Para que a ArcelorMittal Perfilor mantenha a veracidade e a acuracidade dos seus dados, disponibilizamos o email dpo@perfilor.com.br. Por meio dele, você pode solicitar a correção e atualização dos seus dados que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.

É importante ressaltar que nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à nossa Cultura de Integridade.

2.3. Quem é responsável pelos dados coletados?

A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

2.4. A ArcelorMittal Perfilor utiliza cookies e tecnologias semelhantes?

Sim. Os cookies são pequenos arquivos de texto que são colocados no seu computador pelos sites que você visita. Eles são amplamente usados para fazer com que os sites funcionem com mais eficiência. Além de fornecer suas informações para a ArcelorMittal Perfilor, os cookies nos permitem armazenar suas preferências e, assim, dar um atendimento personalizado e mais ágil a você. Você poderá controlar os dados coletados por cookies por meio do seu navegador de internet ou por meio de outras opções disponíveis nas nossas Politicas de Cookies.

2.4.1. Que outros mecanismos de rastreamento a ArcelorMittal Perfilor utiliza? Além dos cookies, para identificação e rastreamento baseado em sessões nos sites da ArcelorMittal Perfilor, usamos outros mecanismos de rastreamento baseados em cache, que ajudam a tornar mais rápido o carregamento de páginas, com base no histórico de páginas que você visitou anteriormente. Além disso, um 'Identificador único' pode ser usado para monitorar a sua atividade, dando maior segurança no acesso. O identificador único pode ser a sua localização ou a rede a qual está conectado, o dispositivo que você está usando, o sistema operacional ou a versão do seu navegador.

2.4.2. Você pode impedir o uso desses mecanismos para coleta dos seus dados? Sim, você poderá bloquear a coleta dos dados destes mecanismos de rastreamento diretamente no seu navegador de internet, utilizando a funcionalidade de "Navegação Privada ou Anônima".

IMPORTANTE: Caso utilize "Navegação Privada ou Anônima" a ArcelorMittal Perfilor não poderá garantir o correto funcionamento de sua navegação em nossos sites. Também não temos como garantir que o seu navegador fará o bloqueio de todos os mecanismos de rastreamento. Dessa forma, a ArcelorMittal Perfilor não se responsabiliza por quaisquer danos causados ao Titular de Dados pelo funcionamento incorreto da função "Navegação Privada ou Anônima".

2.4.3. O uso dessas tecnologias é previsto pela legislação? Sim. Todas as tecnologias que utilizamos estão de acordo com a legislação vigente e os termos da nossa Política de Privacidade.

3. Com quem compartilhamos dados e informações ?

Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:
(i) Entre as subsidiárias da ArcelorMittal em todo o mundo;

(ii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

(iii) De forma automática, em caso de movimentações societárias como fusão, aquisição e incorporação;

(iv) Com terceiros, conforme discriminado nos Termos de Uso dos nossos sites e aplicativos

4. Como protegemos seus dados e como você também poderá protegê-los?

4.1. Quem tem acesso aos Dados Pessoais coletados pela ArcelorMittal Perfilor?

Com relação ao compartilhamento de senhas, você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta nossa Política de Privacidade e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos nossos ambientes. Portanto, assegure-se de nunca compartilhar a conta de acesso e a senha que utiliza para interagir em nossos sites e aplicativos.

Para a ArcelorMittal Perfilor, a segurança dos dados pessoais tratados é extremamente importante. Por isso, adotamos todas as medidas técnicas e administrativas possíveis para garantir a segurança da informação em nossos sites e aplicativos, por meio de protocolos, controles, políticas, procedimentos e orientações para manter tais medidas.

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio. Todos esses profissionais são cientes de suas responsabilidades em manter nosso compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política

4.2. Como esta Política atua quando você acessa algum link externo por meio de nossos sites e aplicativos?

Se, durante a sua navegação em nossos ambientes digitais, você for conduzido via link a outros portais ou plataformas, você deve estar ciente de que estes ambientes externos poderão coletar suas informações e, em geral, terão suas próprias políticas de tratamento de dados

Por isso, ressaltamos que, sempre que isso ocorrer, você deve ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. Nós não somos responsáveis pelas políticas de privacidade e tratamento de dados de terceiros, nem pelo conteúdo desses ambientes digitais externos.

4.3. Pode haver processamento de dados por terceiros sob nossa diretriz?

Sim. Podemos contratar empresas terceirizadas para realizarem o tratamento, em nosso nome, de dados pessoais que coletamos. Quando isso ocorrer, essas empresas respeitarão, por obrigação contratual, as condições aqui estipuladas e as nossas normas de segurança da informação.

5. Como armazenamos seus dados pessoais e o registro de atividades?

Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, sendo mantidos apenas pelo prazo necessário, com duas premissas básicas:

(i) Enquanto durar a relação entre você e a ArcelorMittal Perfilor;

(ii) Pelo período necessário para cumprirmos nossas obrigações legais e contratuais globais;

Podem ocorrer prazos de armazenamento superiores, por exemplo, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, conforme hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer. Os dados coletados poderão ser armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambientes ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.

6. Quais são os seus direitos e como exercê-los?

Como titular de Dados Pessoais você possui os seguintes direitos, que podem ser solicitados à ArcelorMittal Perfilor por meio do email: dpo@perfilor.com.br:

(i) Saber quais dados pessoais a ArcelorMittal Perfilor tem sobre você;

(ii) Corrigir os seus dados pessoais;

(iii) Solicitar a exclusão dos seus dados pessoais;

(iv) Contestar o tratamento realizado com os seus dados pessoais;

(v) Revisar as decisões automatizadas envolvendo os seus dados pessoais;

(vi) Revogar o seu consentimento;

(vii) Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais;

(viii) Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados pessoais;

(ix) Confirmar se há tratamento dos seus dados pessoais.

Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que estes sejam mantidos por período posterior ao seu pedido, nos casos previstos pelo artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou seja, para:

(i) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

(ii) Estudo por órgão de pesquisa;

(iii) Transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei);

(iv) Uso exclusivo da ArcelorMittal Perfilor, que garantirá a vedação de acesso por terceiros e anonimizará os dados;

Os seus dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos, após o prazo legal de manutenção

Observação:
Caso a ArcelorMittal Perfilor utilize decisões unicamente automatizadas, nós iremos prestar, mediante solicitação, informações claras a respeito dos critérios e procedimentos utilizados, observados os segredos comercial e industrial

6.1. A ArcelorMittal Perfilor tem um responsável por informar sobre a atuação da empresa em relação à LGPD?

Sim. É o nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO) que poderá ajudá-lo a entender como a ArcelorMittal Perfilor está atuando em relação à Lei Geral de Proteção de Dados. Além disso, o DPO é responsável por receber relatos sobre incidentes de segurança com dados pessoais. Você pode entrar em contato com nosso DPO através do e-mail: dpo@perfilor.com.br

7. Mais Informações

7.1. Alterações e atualizações.

Ao utilizar nossos ambientes, você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, e sem prévia notificação a você, conforme a finalidade ou necessidade.

Isso poderá ocorrer para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos nossos ambientes ou utilizar nossos serviços. A data da última versão atualizada constará sempre ao final desta Política.

7.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos dados informados no seu cadastro

7.2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.3. Comunicação. . Ao interagir em nossos ambientes digitais, você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual, conforme dados informados no seu cadastro, também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que esta Política prevê como tal.

7.4. Canal de Atendimento. Para esclarecer qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato, por meio do email: dpo@perfilor.com.br

7.5. Lei aplicável e foro. Como a ArcelorMittal Perfilor oferece serviços apenas no território nacional, mesmo que você não possua domicílio no Brasil também estará submetido à legislação brasileira, concordando portanto que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Belo Horizonte/MG.

8. Glossário

Para melhor compreensão desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições dos termos abaixo:

(i) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes digitais.

(ii) Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

(iii) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de ser associado, direta ou indiretamente, a um indivíduo.

(iv) Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é a tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços oferecidos.

(v) Nossos Ambientes: Plataformas digitais e aplicações de propriedade da ArcelorMittal Perfilor.

(vi) Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.

(vii) Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes e salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

(viii) Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

(ix) Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

Política de Cookies

Este website utiliza cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao utilizar este website, você concorda com o uso de cookies, conforme descrito na nossa Política de Cookies. Você também poderá alterar suas preferências a qualquer momento através da nossa ferramenta de Preferência dos Cookies. Para informações de como tratamos seus dados pessoais, consulte a nossa Política de Privacidade.